Introdução Alimentar da Ester: Por onde comecei


Olá povo lindo!!!

Conforme eu já tinha falado nesse post Aqui ia mostrar para vocês como foi a Introdução Alimentar (IA) da pequena Ester. Vou falar o que é recomendando, como fiz e também duas receitas que fizeram sucesso nesse período.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica apenas o leite materno como fonte de alimentação para os bebês até 6 meses. A partir dessa idade o aleitamento maternos sozinho não supre as necessidades nutricionais dos bebês.

Com 6 meses os pediatras orientam as mamães começarem oferecer papinhas de frutas pelo menos uma vez ao dia.

Aos 7 meses começam as papinhas salgadas no almoço e por volta de 8 meses pode-se inserir o jantar. Lembrando sempre que essa última refeição tem que ser feita até as 19h.

Quando Ester completou 6 meses eu comecei a dar papinha de fruta. O pediatra indicou pera, mamão, banana prata e maçã. Ofereci a papinha doce por 15 dias sempre no mesmo horário por volta das 10h.

Quando ela completou 6 meses e meio comecei dar almoço. O pediatra dela falou que a quantidade ideal era 5 colheres de sopa. Troquei o horário da papinha doce pelo almoço. A fruta passei dar somente as 15h como lanche no lugar da mamada.

Com 7 meses comecei a oferecer jantar. Por volta das 17:30 ela já estava jantando.

Diferente de algumas crianças Ester não me deu trabalho nenhum na IA. Todo alimento oferecido era recebido com careta mas logo ela aceitava muito bem. Tenho relato de bebês que não aceitam nada além do leite materno. Não sei se o fato dela mamar mamadeira me ajudou nesse sentido.

Separei duas receitas que foram bem recebidas por Ester nesse perido.

Papinha de Maçã

Ingredientes:

1 maçã
Cravo ou canela em pau
Água filtrada

Modo de Preparo:

Tire o miolo da maçã coloque na panela com água, adicione o cravo ou a canela no meio e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até você ver que a casca da maçã está rachando.
Depois que esfriar tire toda polpa e ofereça para o bebê. Ester ama essa papinha gelada.


Papinha salgada de músculo, batata-baroa, cenoura e abobrinha

Ingredientes:

100 gramas de músculo
1 batata-baroa
1 cenoura
½ abobrinha
Alho, cebola e tomate

Modo de preparo:

Refolgue o músculo com azeite e alho (eu coloco cebola e tomate) deixe cozinhar por uns 15 minutos. Acrescente junto a carne todos os legumes e cozinhe por mais 20 minutos.
Retire os legumes amasse com o garfo e sirva para o bebê. Nesse primeiro momento não ofereci a carne para Ester.

Espero que tenham gostado das dicas. Se tiverem dúvidas ou sugestões podem deixar nos comentários que terei prazer em responder.

Beijos e até o próximo post!

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5 comentários:

  1. Que linda!! Parabéns pela filhota. ótimas dicas. Beijãoo ♥

    http://sorrisosnooutono.blogspot.com.br/

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  2. Sua filha é muito linda, Parabéns. É sempre bom cuidar da alimentação deles desde pequenos né?! Adorei seu post.
    Adorei conhecer seu blog, já estou seguindo-o.
    Beijinhos

    Blogueira Mineira

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    Respostas
    1. Obrigada minha querida!

      Amei seu blog :) Já estou seguindo e curti a fanpage

      Beijos

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  3. adorei o seu blog, e esse post foi mto válido pois vou começar a IA com o Eduardo daqui a alguns dias e é. bom saber dicas como as receitas!!!

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