Bolo de Cenoura Especial

Oi gente! Tudo bem com vocês? Espero que sim.

Os últimos meses foram bem difíceis. A chegadam de um bebê sempre muda a rotina da casa toda. Quando tem uma outra criança e tão novinha quanto Ester essa mudança fica ainda mais delicada. Junte a isso alergia alimentar. Tudo piora!!!

Para quem nos acompanha sabe que Ester é APLV e agora descobrimos algumas outras alergias alimentares como carne vermelha, manga, banana e o glúten.
A caçulinha também compartilha das mesmas alergias. Isso tem deixado meus dias e noites ainda mais tensas envolvidas em muitas cólicas e dores de estômago.
Mas como mãe sempre arruma forças do imaginável para cuidar dos seus filhos eu não seria diferente.

Tenho passado muito tempo na cozinha inventar, procurar, fazer e refazer receitas para variar o cardápio da família que tem sua base frango e arroz.

Aos poucos vou compartilhando aqui as receitas aprovadas.

Hoje quero compartilhar com vocês uma receita de bolo de cenoura sem glúten.

Bolo de Cenoura 


Ingredientes:

2 cenouras médias picadas ou raladas
2 xícaras de farinha de arroz
3 ovos (pode substituir pela baba da linhaça)
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher se sopa de fermento
1 pitada de sal


Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, ovos, açucar e cenoura.

Numa tijela junte a mistura a farinha de arroz, a pitada de sal e por último o fermento.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 30.

Dica: unte a forma com óleo e a farinha de arroz.
           
Fiz com ovo e com a baba da linhança e das duas formas ficaram muito saborosas.

Uma ótima opção para café da manhã ou lanchinho da tarde.

Espero que tenham gostado da receita e que façam para experimentar.

Aguardo todos nos próximos posts!

2 comentários:

  1. Nossa imagino a sua rotina com tantas restrições alimentares, espero que com o tema a alergia alimentar melhor por aí. Adorei a receita do bolo de cenoura, beijos

    ResponderExcluir
  2. Ter uma dessas alergias alimentares na família faz todo mundo mudar o estilo de vida, né? Com certeza muita gente vai gostar de ter essas opções de receitas por aqui!

    ResponderExcluir